О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

О Кришна – сладостный Всевышний! 
Всех лучших пребываешь выше. 
О Радха, вечная любовь, 
Ее ты даришь вновь и вновь.

Фактически цивилизованные люди – это те, кто смог сохранить у своих народов привычки и нормы жизни древних цивилизаций, в которой устои общества всегда держались на крепкой семье. И поэтому даже теперь в Индии мужчины почитают женщину в семье, как богиню. Они считают, что если удовлетворять жену подарками, а в наше время деньгами, а также относиться к ней как к ребенку, любить и баловать ее, то в семье будет благоденствие.

Так и происходит. Жена - воплощенная богиня Удачи. Если женщина чувствует себя любимой и удовлетворена тем, как к ней относится муж - только тогда будет мир в семье, и дети будут также счастливы и довольны.

Но в наших странах женщины пытаются сами добиться успеха и средств к существованию, помыкая мужьями. А потом почему-то удивляются тому, что мужчины становятся неспособны ни только на подвиги, но даже на содержание семьи. Женщина должна вдохновлять мужчину быть сильным и требовать от него мужского отношения к семье и себе. Он не должен увиливать, быть малодушным, отказываться от того, чтобы помогать своей семье средствами. Если женщина просит мужа, но он не в состоянии обеспечить семью - это просто малодушие.

Даже если женщина занимает высокий пост, но хочет оставаться женщиной в семье - она должна стать мягкой, как воск, сладкой, как мед и нежной, как лиана. И только в этом случае женщине удастся сохранить равновесие и мир.

Сейчас же женщине приходиться бороться за справедливость в семье. И от этого, потому что она не отступает в своем намерении, столько конфликтов и разводов. Если бы мужчина был абсолютно честен перед женщиной – ни одна не стала бы конфликтовать. Потому что любовь - это основное стремление любой женщины, даже если она никогда об этом и не задумывалась. Дарить любовь - это ее истинная природа.

На востоке женщину считают и называют "шакти". Однако женщина сама по себе - ничто. Хотя женщины и дают энергию для развития, все равно - нужен вдохновитель, тот, кто смог бы зажечь этот огонь. Огонь шакти зажигается им, мужчиной, гуру, Богом. Поэтому мужчина подобен самому Богу для женщины, которая смогла увидеть в нем Его и, вдохновившись сама, вдохновить его на подвиги созидания.

Это большое счастье для женщины - почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ, дающей шакти для чего-то большого, мощного, того, чем она внутренне руководит и вдохновляет. Женщина должна чувствовать свою женскую силу - шакти. И умный мужчина в семье всегда подчиняется той, которая его вдохновляет. Если мужчина живет во имя дела, то женщина живет во имя вдохновления мужчины на эти дела.

Единственная сила, которая может исправить современный мир - это любовь. Поэтому, начиная с самого начала, с самого зачатия ребенка, с семьи, нужно сеять и взращивать любовь. Мужчина никогда не должен жениться на женщине, которую он не любит, для которой он не готов пожертвовать всем. То же самое относится и к женщине. Это и есть критерий любви между людьми.

Физическая любовь не всегда долговечна. Если нет духовного единения и взаимопонимания, невозможно любить друг друга. Любовь зиждется на полном доверии. Если тонкое духовное тело человека развито, развивается его вера и любовь. Тогда Сам Господь является ее соучастником и находится вместе с любящими.

В будущем любовь станет единственным критерием всех взаимоотношений. Страстная любовь - конечна, а спокойная - скучна. Любить всех? Или любить единственного? А если все не оценят и забудут? А если единственный изменится и не выдержит? Мы всегда ждем ответа. Безответная любовь горька и безрадостна. И чтобы любить - надо самим быть наполненными радостью до краев, тогда и только тогда наша любовь - как подарок и как живительная вода, оросит иссохшие страждущие души.

Вечные поиски своей половинки, своего андрогина совершаются в нашем мире постоянно, и иногда мы почти приближаемся к тому, кто способен завершить наш поиск. Но что-то не срабатывает - и поиск продолжается снова. И снова надежда, взгляд в толпе, искра понимания - снова надежда на обретение любви, и опять потеря. Но надежда, как известно, умирает последней.